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糖質制限の食事のため麦飯を食べることにした | kako blog
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糖質制限の食事のため麦飯を食べることにした | kako blog
糖質制限の食事のため麦飯を食べることにした。 Soylentを作るのを試してその後に余ったオーツ麦がまだ... 糖質制限の食事のため麦飯を食べることにした。 Soylentを作るのを試してその後に余ったオーツ麦がまだたくさん残っている。 オーツ麦のグラノーラを作って食べてみているのだけど、3食グラノーラを食べるというのはできそうにない。 白米のご飯に混ぜて炊いてオーツ麦の麦飯にしたら食べられるのではないかと試してみた。 炊飯器は今年の春に買った象印圧力IH炊飯ジャーを使用した。 炊きあがった直後の炊飯釜の中でオーツ麦の大半が粥状になっていて、麦がご飯粒状になっている部分が少なかった。 混ぜてから冷ますと上記の写真のように普通に食べられそうな感じになった。 食べてみるとオーツ麦の量が少なめだったせいか、あまり白米と変わらない味と食感だった。 比較用に、普通の大麦を使った麦飯も作ってみた。 普通の麦ご飯だ。麦の量は大体15%くらい。とろろを掛けて食べたい。 低糖質食としては大麦は白米よりGI値が低いのだ