エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【大集合】いろんなロブスター集めてみた【誰得】 蟹速報は移転しました
【大集合】いろんなロブスター集めてみた【誰得】 ツイート カテゴリ:画像俺の趣味 そもそもロブスター... 【大集合】いろんなロブスター集めてみた【誰得】 ツイート カテゴリ:画像俺の趣味 そもそもロブスターって? ロブスター(Lobster)は、狭義にはエビ目(十脚目)・ザリガニ下目・アカザエビ科(ネフロプス科)・ロブスター属(Homarus)に分類される甲殻類2種を指す。 ザリガニ下目、ひいてはエビ類としても最大級の大きさで、西洋料理では高級食材として扱われる。食材名としてはフランス語の"Homard"に由来する「オマール」(オマールエビ)、「オマールロブスター」と呼ぶ他、和名の「ウミザリガニ」などの呼称も使われる。 日本では伊勢海老、 フランスではオマールエビ(Homard)の事を総称してロブスター(Lobster)と呼んでいます。 ロブスターの美味しい食べ方、調理方法等はこちらをどうぞ http://www.ebi-kani.net/lobster.html#%E3%83%AD%E3%8
2012/04/28 リンク