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唐揚げが100倍おいしくなる!作り方とコツの情報サイト>見た目も楽しい手羽元のチューリップの唐揚げ
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唐揚げが100倍おいしくなる!作り方とコツの情報サイト>見た目も楽しい手羽元のチューリップの唐揚げ
鶏の唐揚げにはもも肉の切り身だけでなく、 胸肉の切り身、ぶつ切り、手羽先、ささみなど、 部位だけで... 鶏の唐揚げにはもも肉の切り身だけでなく、 胸肉の切り身、ぶつ切り、手羽先、ささみなど、 部位だけでもいろんなアレンジメニューが作れます。 その中でも手羽元は身も多く、 いわゆるチューリップという形にすると、 見た目も楽しくておいしい唐揚げが出来ます。 ◆チューリップの作り方 今でも精肉店に「手羽元をチューリップにしてください」と 注文すると、チューリップに加工した手羽元を売ってくれます。 もしチューリップから手作りしたい方は、YouTubeなどにも 動画で詳しく見ることができます。 一応やり方を載せておきますね。 1.手羽元の細い方の先に一周ぐるっと包丁を入れます。 白いスジは腱なので、切り離してください。 2.腱を切りはなしたら、木べらか包丁の背を骨に当てながら、 肉を上のほうにしごき上げていきます。 3.肉が上側へめくれ上がって骨が出てきたら完成です。 ◆材料 鶏の手羽元:適宜 醤油: