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動脈硬化予防にコーヒーは如何?
ポリフェノール ポリフェノールが、動脈硬化が引き起こす心筋梗塞を予防する 事は広く知られていて、酒... ポリフェノール ポリフェノールが、動脈硬化が引き起こす心筋梗塞を予防する 事は広く知られていて、酒好きの私などは赤ワインを飲む格好の 口実に重宝しています。 ところがコーヒーに含まれるポリフェノールも赤ワインに迫る ポリフェノールの量であることが明らかにされました。 100ミリリットル当たりに含まれるポリフェノールの量は、 赤ワインが約230ミリグラム、コーヒーが200ミリグラムで 緑茶は115ミリグラム前後という。 体内に摂取されたポリフェノールの働きは2時間程度で、 4時間後には効果がなくなってしまうとされるので、2~3 時間ごとに飲むお茶やコーヒーまたはココアが動脈硬化を防ぐ秘策! コーヒーには糖尿病や大腸がんの予防効果もあるそうだ。 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100302-00000537-san-soci コーヒーで糖尿病が半減する