エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
トランス脂肪酸はどのくらい危険性 マーガリンはファーストフードは
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
トランス脂肪酸はどのくらい危険性 マーガリンはファーストフードは
トランス脂肪酸 なんだか小難しい名前ですが、いわゆる脂と考えればいいです。 人間は脂を、食品を通し... トランス脂肪酸 なんだか小難しい名前ですが、いわゆる脂と考えればいいです。 人間は脂を、食品を通して摂ります。 摂り過ぎはまずいですが、人間が必要とする3大栄養素に入っています。 ※3大栄養素:炭水化物、脂質、たんぱく質 脂(脂質)を食べないと、生きてはいけないのです。 そのいろんな脂のバリエーションの中に、トランス脂肪酸があります。 トランス脂肪酸の危険性の指摘 【トランス脂肪酸が健康に対して影響があると言われている代表例】 ・悪玉コレステロールを増やして、善玉コレステロールを減らし、 心疾患などの危険率が高まる。 ・アレルギー症状の原因(促進) ・痴呆 すでに、欧米を始めとする海外ではすでに具体的にトランス脂肪酸の規制に入っています。 トランス脂肪酸 大国 アメリカですね。 字幕がちゃんとついていて、よく分かります。 一方、日本では心疾患などとの直接的な因果関係はつかんでいないから、規