エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
春のケークサレのレシピ | キッチン | パンとお菓子のレシピポータル
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
春のケークサレのレシピ | キッチン | パンとお菓子のレシピポータル
コメント 春色を意識した色どり鮮やかなケークサレ。カレー粉はお好みで調整して下さい。クリームチーズ... コメント 春色を意識した色どり鮮やかなケークサレ。カレー粉はお好みで調整して下さい。クリームチーズを添えるとまた一段と美味しくなります。菜の花の苦みが苦手な方はブロッコリーでお試しください。 ポイント・コツ 生地は混ぜ過ぎないのがポイントです。粉が少し見えているくらいのざっくり混ぜ方で型に流すくらいの気持ちで作ってみて下さい。 材料 【出来上がりの量】 パウンド型(21x5.5x6cm)1台分 【材料】 全卵 【分量】 2個 【材料】 ピーナッツオイル(オリーブオイルでも可) 【分量】 60cc 【材料】 牛乳 【分量】 50cc 【材料】 塩 【分量】 ひとつまみ 【材料】 カレー粉 【分量】 小さじ1/4 【材料】 エダムチーズ(すりおろし) 【分量】 30g 【材料】 グラニュー糖 【分量】 大さじ1 【材料】 薄力粉 【分量】 100g 【材料】 ベーキングパウダー 【分量】 小さ