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irodori~diary ピタパンランチ
土曜のランチは ピタパンを焼きました。 ピタパンは中近東で食べられている平たく丸いパン。 中が空洞に... 土曜のランチは ピタパンを焼きました。 ピタパンは中近東で食べられている平たく丸いパン。 中が空洞になっているので 半分に切って中をポケット状に開いて具を詰めて食べるパンです。 金曜の夜にコロッケを沢山作ったので ポテトコロッケピタパン&かぼちゃコロッケピタパンです☆ 今日挑戦したレシピは 発酵も20分ほどで フライパンで簡単に出来てしまうので 手軽に出来ます。 焼いているとすぐにプクプク膨らんできます。 モチモチの美味しいパンでした。 中の具を変えて色々楽しめそうなので ランチなどに良いですね またなかの具を色々考えて チャレンジしてみようと思います。 レシピが気になる方は続きを読んでみてくださいね☆ 強力粉 140g 薄力粉 60g ドライイースト 4g ぬるま湯(30度) 120ml 塩 4g 砂糖 6g レモン絞り汁 2~3滴 打ち粉 手粉(強力粉) 各適量 ※ぬるま湯30度は手を