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燻製の作り方(フライパンで簡単!スモークチップもいらない!)スモークの作り方 - ・こがみほのスーパー主婦道場!
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平野レミさんが、フライパンでスモークを作ってらっしゃるのを見ました。しかも、スモークチップじゃな... 平野レミさんが、フライパンでスモークを作ってらっしゃるのを見ました。しかも、スモークチップじゃなくて、アールグレイ(紅茶)で! さっそく試してみました! フライパンにアルミホイルを敷く。敷き詰める必要はありません。紅茶を置くっていうか、ばらまくところだけ。紅茶がこぼれないよう、アルミホイルの端っこを少し折り上げておきました。 紅茶とともに、煙を出しやすくするよう砂糖も入れてました。紅茶の量ですが、フライパンの大きさにもよると思いますが、一掴みも入れてないと思う。大さじ3~4杯ぐらいかな?砂糖は、紅茶の半分ぐらいかなぁ。私はいれすぎちゃったみたいで、すこし砂糖こげくさかったです。(笑) その上に網を置いて、下味をつけた鶏肉を置く(塩コショウ。ブラックペッパーが合うみたい)。もちろん、紅茶が食材につかないように注意しましょう。鶏肉ですが、私はやわらかいほうが好きなので、下ゆでしました。圧力鍋で