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健幸料理研究所へようこそ!(はじめに) | 健幸料理倶楽部 by SALADee
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健幸料理研究所へようこそ!(はじめに) | 健幸料理倶楽部 by SALADee
健幸料理研究所 は、心身が健康で幸せな毎日を送るための「健幸料理」をより多くの人に伝えることを目... 健幸料理研究所 は、心身が健康で幸せな毎日を送るための「健幸料理」をより多くの人に伝えることを目的として活動しています。現在は、タイで手に入る食材を使いながら、家庭で気軽に作れるメニューの知恵を出し合っています。私たちがめざす「健幸料理」は、動物質、油、白砂糖、白米、精白粉を極力避け、野菜、果物、玄米、雑穀、豆をたくさん使った体が喜ぶお料理です。 でも、たくさん気軽に食べたい健幸料理だから、簡単料理であることが第一。 安全安心も重要ですが、時には、化学調味料やインスタント食品を上手に利用して時間をやりくりしたり、有機・無農薬野菜ではなくても、工夫次第で安全に摂取できますから、お財布と相談しながら、とにかく野菜・果物をたくさん、自分の体にいいと思うものを食べていきましょー! ということです。 タイ在住の方は、タイならではの野菜もありますので、ぜひ、積極的に利用してみてください。 今まで得たい