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渡邉 敬久(ジェラテリア フルーツラボラトリー) | クラシオ -塩釜で暮らすあなたに 良い暮らしを-
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渡邉 敬久(ジェラテリア フルーツラボラトリー) | クラシオ -塩釜で暮らすあなたに 良い暮らしを-
2016年6月、塩竈・本町通りに黄色の外壁が印象的なジェラートショップが開店した。店主は、同じ通り沿い... 2016年6月、塩竈・本町通りに黄色の外壁が印象的なジェラートショップが開店した。店主は、同じ通り沿いにある渡辺果実店の二代目である渡邉敬久さん。ジェラートショップ開店1周年を間近に控えた2017年6月、渡邉さんに話を聞いた。 果物は本来、ジェラートと好相性 「果物を使ってジェラートを作ろうとすると、とても手間がかかります。私はずっと果物と向き合ってきたから、処理の仕方を知っている。だから美味しいジェラートにできるんです」と話すのは、「ジェラテリア フルーツラボラトリー」の店主・渡邉敬久さん。その言葉には、果物を扱うプロフェッショナルとしての自負がにじむ。 「ある果物が最も多く出回る時期が、最も美味しい時期とは限りません。私たちは、その果物が本当に美味しい時期を知っているから、タイミングを逃さずにジェラートに使うことができます。それから、メロン、ぶどう、桃、と一言で言っても、品種によって味