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ロブスターは殻こそおいしい 濃厚クリーミーな 「ビスク」
コリアタウンのスーパーマーケットに行くたびに、買おうかどうか迷い、そして「また今度でいいか」と購... コリアタウンのスーパーマーケットに行くたびに、買おうかどうか迷い、そして「また今度でいいか」と購入を見送り続けてきた「活ロブスター」。今日はついに、そのロブスターを買い、家で調理して食べることにしました。 張り切ってコリアタウンに向かい、スーパーの魚介類コーナーに行くも、水槽にロブスターの姿は見当たらず。お店のお兄さんに聞いてみると、水槽の奥にかろうじて1匹残っていたので迷わず購入しました。 家に帰り、まだ生きているロブスターに感謝の言葉をかけた後、お鍋で丸ごと15分弱ほど茹でて、ガーリックバターやポン酢をつけておいしくいただきました。 1パウンド 9.99ドル このロブスターは13ドル弱でした。 ずいぶんとさらっとロブスターの感想を書きました。というのも、今回のブログの主役は、ロブスターの「身」ではなく、食べ終わった後の「殻」だからです。インターネットでロブスターの茹で方などを調べ
2014/07/08 リンク