エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
●バナナクリームパイ : イギリスとスコーンと私
今日みたいにポカポカ陽気の日はすごくお菓子作りをしたくなります。というのも、いとこ家のキッチンは... 今日みたいにポカポカ陽気の日はすごくお菓子作りをしたくなります。というのも、いとこ家のキッチンは北向きなので、冬は近寄るのも嫌なぐらい極寒なのです・・。 そして作った今日のケーキは、バナナ・クリーム・パイ♪ 先日作ったオレオクッキーチーズケーキで益々渡辺みなみさんのレシピに魅せられたいとこ。 今日はみなみさんの素敵にケーキ―心熱くなるオールアメリカンケーキに載っているレシピを参考に、バナナクリームパイを作ることにしました。この本は、前回参考にした本よりも更にアメリカンケーキが満載☆ 眺めているだけでも幸せ〜になれる本です。 パイ生地は昨日のうちに用意しておいたので、今日の作業はわりと簡単♪ まずはパイ生地を型に敷いて空焼き。 このパイ生地を伸ばして型に敷く作業が何回やっても苦手。。いつになったら満足いくようにできるようになるんだろう・・。 焼いたパイを冷ましている間に、カスタードを作ってバ