エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ティータイムに最適。爽やか「レモンとヨーグルトのケーキ」のレシピ - macaroni
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ティータイムに最適。爽やか「レモンとヨーグルトのケーキ」のレシピ - macaroni
「ケーキ」 プレーンヨーグルト・・・2カップ グラニュー糖・・・1カップ 常温にした卵・・・3個 削った... 「ケーキ」 プレーンヨーグルト・・・2カップ グラニュー糖・・・1カップ 常温にした卵・・・3個 削ったレモンの皮・・・大さじ1 バニラエッセンス・・・小さじ1 エキストラバージンオリーブオイル・・・1/2カップ 強力粉・・・2カップ ベイキングパウダー・・・小さじ3 塩・・・小さじ1/4 「シロップ」 レモン果汁・・・1/2カップ グラニュー糖・・・1/3カップ 「グレーズ」 レモン果汁・・・大さじ2 レモンの皮・・・レモン1個分 粉糖・・・1カップ 1.オーブンを180度に予熱しておき、25×15センチくらいのローフパンに油を塗っておく。 2.ボウルにプレーンヨーグルト、グラニュー糖、卵、削ったレモンの皮、バニラエッセンス、オリーブオイルを入れて、泡立てる。 3.別のボウルに、強力粉、ベイキングパウダー、塩を入れて混ぜる。 4.2と3をゆっくり、ダマがなくなるまで混ぜる。 5.4を、1