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たい焼き:変わり種登場で新たなブーム 誕生100年 - 毎日jp(毎日新聞)
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たい焼き:変わり種登場で新たなブーム 誕生100年 - 毎日jp(毎日新聞)
若者たちでにぎわう「THE TAIYAKI」=渋谷センター街で2009年11月6日午後5時26分... 若者たちでにぎわう「THE TAIYAKI」=渋谷センター街で2009年11月6日午後5時26分、山寺香撮影 最近、たい焼きが人気だ。昔ながらのあんこにとどまらず、イタリアン風味や「白」など変わり種も登場。誕生から100年。ブームの背景は?【山寺香】 ◇渋谷で若者が列 若者が行き交う東京・渋谷センター街に3日、たい焼き専門店「THE TAIYAKI」がオープン。店舗面積はたった3坪。学生や仕事帰りの会社員らが列をなす。片手で食べられる気軽さが受け、1日平均約1000人が訪れるという。 メニューは6種類。定番の「あずき」(150円)のほか、「チョコ&カスタード」「アップルシナモン」(各180円)、トマトとチーズが入った「イタリアン」、ジャガイモとベーコンの「ジャーマンポテト」、ハンバーグ入りの「チーズバーガー」(各220円)と、世界各国の味が楽しめる。 「チョコ&カスタード」を食べていた専門