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さくろぐ* 辛そうで辛くない少し辛いラー油を自作してみた。
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« 2024⁄08 12345678910111213141516171819202122232425262728293031 » 辛そうで辛くない少し辛いラー油... « 2024⁄08 12345678910111213141516171819202122232425262728293031 » 辛そうで辛くない少し辛いラー油。 以前「作る」と言ったものの面倒になって放置していましたが ようやく作ってみましたよ~☆ レシピはooLife *オーガニックレシピ手帖*さんの 「自家製☆食べるラー油」を利用させていただきました♪ 放置していた理由のひとつは「フライドオニオンを作らなきゃならない」こと。 私は揚げ物が嫌いです。後処理面倒だしあちこち油まみれになるし。 でも本家桃屋のラー油はなくなるし、夫が「面倒なら下準備するよ」と ニンニク刻みはじめたからには作らざるを得ない…(´・ω・`) フライドオニオンを作った油をそのまま流用して、 目分量で「1/2カップ …くらい!」と作ったら 菜種油の量がかなり多くなった気がします。 あと韓国産の唐辛子をわざわざ買う