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糖質オフ。サラダチキン(鶏ハム)のポリ袋で簡単作り方。再現レシピ。
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糖質オフ。サラダチキン(鶏ハム)のポリ袋で簡単作り方。再現レシピ。 2017年06月11日 人気のサラダチ... 糖質オフ。サラダチキン(鶏ハム)のポリ袋で簡単作り方。再現レシピ。 2017年06月11日 人気のサラダチキンの再現レシピです。ポリ袋ひとつで手を触れずに作れるので冷蔵庫で5日間、日持ちします。週末に作っておくと一週間好きな時に食べられて便利です。ノンオイルで砂糖不使用なのでダイエット中の方にもおすすめです。 調理時間:60分 冷蔵保存:5日 人数:3~4人分 材料 鳥ムネ肉 1枚(約300~330g) 塩麹 大さじ1と小さじ1(20g) 顆粒状コンソメ 小さじ1 作り方 鍋に水をたっぷり入れ沸騰させる。沸騰したら弱火にする。 清潔なフォークで鳥ムネ肉を数か所さして穴をあける。(フォークで刺す時には、パックの上で作業すると洗い物を減らせます。) 耐熱性ポリ袋に塩麹とコンソメを入れ、袋の上から手でもんで溶かす。(コンソメは加熱中に溶けますので、完全に溶けなくて大丈夫です。) 耐熱性ポリ袋に鳥