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チョコサンドクッキー(バーチディダーマ)の作り方
バターは室温に戻しておく(バターは電子レンジ200Wに約2分程かけてやわらかくするのでもいい。指で押し... バターは室温に戻しておく(バターは電子レンジ200Wに約2分程かけてやわらかくするのでもいい。指で押したときに、プニっと押せて指の形が残る程度。バターをドロドロに溶かさないよう注意する) 天板にオーブン用シートを敷いておく アーモンドパウダーは粗めのふるいでふるう、薄力粉もふるっておく 焼く前にオーブンを170度(下段)に温めておく ボールにやわらかくしたバターを入れ、泡だて器でクリーム状に練り混ぜたら、粉砂糖を加え、なじむまですり混ぜる 1にアーモンドパウダー、牛乳(、バニラオイル)を加え、その都度なじむまで混ぜる(混ぜにくければゴムべらで) 2の一面に薄力粉を加え、ゴムベラで切るように、少し粉っぽさが残る位までまぜあわせたら、数回ゴムベラを生地に押し当て、粉っぽさをなくす 3を上下ラップで覆い、麺棒で1cm厚さ程にのばしたら、しっかりラップをかけて、2、30分冷蔵庫に入れておく 4を冷