エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ 上新粉のサクサク塩きなこクッキー
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ 上新粉のサクサク塩きなこクッキー
昨日ご紹介した、抹茶ムースの塩きなこクランブルが あまりも美味しかったので、クッキーにしました♪ 最... 昨日ご紹介した、抹茶ムースの塩きなこクランブルが あまりも美味しかったので、クッキーにしました♪ 最初に謝っちゃいます、すみませんっ…(≧≦) 塩きなこクランブルの材料そのまんまなんです~ 塩味のクランブルが本当に美味しくて、 これクッキーにすればいいんだ! …と、当たり前の結論に至りました(^^ゞ 実はクッキー作りは全く好きじゃない私… 型抜きしたり、棒状にしてスライスしたりといった プロセスが、どうにもこうにも面倒&苦手なのです(>_<) なのでいつも切り分けて、せいぜい穴を開けるくらい(^^ゞ それだと、どのクッキーも見た目がほぼ変わらないので、 先日こんなものを購入しました。 ↓↓↓ Stadterアルファベットクッキースタンプ 生地の上に跡をつけて焼き上げるのですが、 文字が入っただけで、可愛くなる気がしませんか? もちろんスタンプがなければ、切り分けるだけでOK! 私のように面