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海鮮丼の存在意義とは - モジログ
海鮮丼って、そんなにいいものか?(2013-04-11) http://anond.hatelabo.jp/20130411002905 <海鮮丼の... 海鮮丼って、そんなにいいものか?(2013-04-11) http://anond.hatelabo.jp/20130411002905 <海鮮丼の存在がいまいち分からない。 今なお存命だから需要はあるんだろうけれど。 なぜだ。ただ飯の上に魚介を乗せただけの奴が。 色々乗せているようだがな、むしろ逆効果だ。 味がカオスになるだろ、結果的に>。 海鮮丼の存在意義に疑問を投げかけている。そんなこと考えたこともなかったが(笑)、なかなか面白いテーマかも。 ごはんに刺身をのせる、といえば、なんといっても寿司だろう。海鮮丼の場合、名前は「丼」だけど、寿司が意識されているのでは。寿司から派生して成立したのかもしれない。そこが、他の「丼」と違う気がする。 寿司だと、いちいち握らないといけないし、刺身をのせる部分が小さいので、盛りつけにも限界がある。その点、海鮮丼であれば、握る必要もないし、盛りつけの自由
2013/04/15 リンク