エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
新たまねぎのパスタ: Cuiisine
シンクロナイズドクッキングにアップされてた新タマネギをソースにしたパスタを作ってみた。 一人前に半... シンクロナイズドクッキングにアップされてた新タマネギをソースにしたパスタを作ってみた。 一人前に半個の新タマネギをすりおろしておく。 定法どおりフライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ火にかけニンニクの香りがたってきたらタマネギを入れる。 中火で煮てタマネギの刺激臭が無くなったらパスタの茹で汁とバターを加えさらに煮詰める。 これだけやと色気が悪いんで旬のグリーンアスパラを彩りに使おうと思ってたんですが手元に無かったんで青葱を斜め薄切りにした物を加えました。 茹で上がったパスタを加え塩コショウで味を整えて出来上がりです。 口に入れるとまず新タマネギ独特の甘さが口に広がってその奥からタマネギの辛味がでてきます。 ジンワリと美味しいんですが少しパンチが足りません。コショウをきつめに利かせたりベーコンなどを加えてみた方がいいかも。 新タマをスライスしてさっと炒めたものに醤油で味付けしても