エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鰻専門店 愛川 - 東京都
寒い・・・寒波らしい。 土曜日、今週も出先仕事だ。 仕事を終えて、以前から気になっていた 蒸さない鰻... 寒い・・・寒波らしい。 土曜日、今週も出先仕事だ。 仕事を終えて、以前から気になっていた 蒸さない鰻、”硬焼”があるという高田馬場の鰻専門店愛川へ。 高田馬場駅から早稲田に向かうメインストリートから路地を入る。 都心の路地は一本入ると、急に人気がなくなり静かだ。 オレンジの看板が目立つ、おいしそうだ・・・。 昼前に到着、店内には誰もいない。 小上がり2卓、テーブル2卓、きれいで落ち着く店内。 メニューは鰻専門店らしく、うなぎ系のみ。 グレードでうなぎの大きさと量が違うとのこと。 硬焼は割増料金。 葵の硬焼を注文。 昼を過ぎてから、満席になり、相席になる。 待つこと25分、うな重登場。 皮は超パリパリ、身は普通の大きさだが、やわらかトロトロ。 タレは醤油系で薄目。ご飯は少なめ、硬さもちょうど良い。 さすが、蒸さないうなぎ、硬焼。 名古屋あたりで食べた地焼きうなぎとは、少々異なるが 関東では珍
2011/06/24 リンク