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『鉄腕!DASH!!』TOKIOの「世界一のラーメンづくり」がガチすぎると話題に 「そこから始めるのか・・・」「TOKIOの本業回」 - ライブドアニュース
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『鉄腕!DASH!!』TOKIOの「世界一のラーメンづくり」がガチすぎると話題に 「そこから始めるのか・・・」「TOKIOの本業回」 - ライブドアニュース
2015年10月19日 12時0分 by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと 18日の「DASH」で放送された「世... 2015年10月19日 12時0分 by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと 18日の「DASH」で放送された「世界一のラーメンづくり」が話題になっている メンマ作りに挑戦する城島茂は、原料である「竹選び」からスタート ネット上では「今日の放送はTOKIOの本業回だな」などの声が上がっている 10月18日に放送された『ザ!鉄腕!DASH!!』の人気コーナー「世界一のラーメンづくり」でのある挑戦が、ネット上で話題を呼んでいる。 「世界一うまいラーメン」をつくるため、日本全国から良い材料を取り入れ作っていくのメンバーたち。しかし、「個性がない」との理由でラーメンの巨匠たちからダメ出しを受ける。「TOKIOの個性を出したラーメン」を作るため、松岡はタレの醤油を、城島はラーメンにのせる具材を追及していく。そんな中、城島はラーメンの脇役である「メンマ」に着目したのだ。 「メンマ」に個性があると