エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
自家製ジンジャーエールもできる! 手作り「しょうがの蜂蜜漬け」 | トピックス | 東京ナイロンガールズ
お料理を作る時に時々使う「しょうが」。味を引き立てとても美味しいのですが、全部使い切れないことも... お料理を作る時に時々使う「しょうが」。味を引き立てとても美味しいのですが、全部使い切れないこともありませんか? そんな時に便利で美味しい使い方が、「しょうがの蜂蜜漬け」です。とてもカンタンなので、作り方をご紹介しましょう。 蜂蜜の中にしょうがを薄く輪切りにして2日程入れておきます。じわじわとしょうがが染み出し、蜂蜜と出会いのハーモニー。2日程入れていると生姜汁が染み出すので、蜂蜜もサラサラのシロップのようになります。たったこれだけ! 体を温めてくれるしょうがは、冷え性さんの強い味方。漬けておいた「しょうがの蜂蜜漬け」をお湯で溶いて飲むと、体の奥から温まりリラックスできます。まだ寒い日も続いているこの春先、ホット蜂蜜ジンジャーで温まりましょう。濃さはお好みで調節してくださいね。 お湯ではなく炭酸水で割ると、あっという間に自家製ジンジャーエール。ついでなので、炭酸水も自家製にしてみましょう。
2010/04/05 リンク