エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【ふろカル】じわじわはじめる、ものづくり。 – 札幌オオドオリ大学
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【ふろカル】じわじわはじめる、ものづくり。 – 札幌オオドオリ大学
日時: 2019年4月7日13時00分~14時30分 教室 : 福の湯 先生 : 村上 智彦(むらかみ ともひこ) 鹿川 慎... 日時: 2019年4月7日13時00分~14時30分 教室 : 福の湯 先生 : 村上 智彦(むらかみ ともひこ) 鹿川 慎也(しかがわ しんや) 記念すべきふろカルの第一弾は、ARAMAKIのお二人です。 北国の伝統的な保存食である新巻鮭。その輸送に使われていた空き箱でさまざまなクラフト作品を手掛けている村上さんと鹿川さんを講師にお招きします。 代表作である『シャケレレ』は「かっこいい」の一言。 名刺ケースやアクセサリー、スツールなど、どれも一目惚れさせる力が、クラフトのすみずみにみなぎっています。 カタチやデザインはもちろん、使っている素材やそこに込めた想い。 そして宮大工と楽器職人という異色のコンビネーションのことなど。 北海道を拠点にものづくりをぐいぐい進めるお二人のお話を、作品に触れながら、じっくり聞いてみたいと思います。 「かっこいい」に興味のあるすべての男子と女子に、新しいも