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焼き麩のつかい方 – 基本のき | お麩研究部
こんにちは、お麩研究部広報のお麩子です! 最近、焼き麩のおいしさに気づいたわたしの友人たち。 ふふ... こんにちは、お麩研究部広報のお麩子です! 最近、焼き麩のおいしさに気づいたわたしの友人たち。 ふふふ♪ とってもうれしい! 低カロリーで、高たんぱくな「お麩」がなんだか話題になっているし「お麩子さんの家で食べたお麩料理がとってもおいしかったので、じぶんの家でも使いたい!」でも「お麩って取り扱いが難しそう…」「扱い方が分からない…」「かんたんな扱い方ってあるの…?」と、ホームパーティーに来たてくれた友人からよく聞かれます。 まずは、お麩料理をする前に焼き麩の基本的なつかい方を覚えましょう! 基本的に水でもどして絞ってからお料理開始! 沸騰しているだしやスープにそのまま入れると、お麩がびっくりして、かたく縮んでしまいます。一度、水で戻した焼き麩は、長時間煮込んでも、沸騰させてもだいじょうぶ!おいしく食べられます!お味噌汁や飲めるくらいの温度のスープにはそのままいれてもOKです。 やさしくでもし