エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
20人が食中毒 原因はサラダバー? : お医者になるのは、大変ですね
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
20人が食中毒 原因はサラダバー? : お医者になるのは、大変ですね
2007年12月27日17:13 20人が食中毒 原因はサラダバー? カテゴリ sharara99 名古屋市は26日、昭和区桜... 2007年12月27日17:13 20人が食中毒 原因はサラダバー? カテゴリ sharara99 名古屋市は26日、昭和区桜山町5丁目の「ステーキのあさくま桜山店」で食事をした客計20人が、下痢や腹痛などの食中毒症状を訴えたと発表した。いずれも快方に向かっているという。昭和保健所は同日付で同店を営業禁止処分にした。 市によると、20人は22日、同店で会食。ほぼ全員がサラダバーの野菜や果物を食べており、市はサラダバーの食品が原因とみて調べている。 (ステーキ店で20人食中毒 ほぼ全員がサラダバー) 食中毒は、その原因になった因子・物質によって、細菌性食中毒、ウイルス性食中毒、化学性食中毒、自然毒食中毒、その他に大別されます。 食中毒の直接の原因は、飲食物などに含まれていた有害・有毒な原因物質を摂取することによりますが、その原因物質が直接に毒物として作用する場合と、原因物質が微生物であり、そ