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民宿・喫茶 おにおん倶楽部 宮古島 (ブログ): バジルペーストの作り方
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1)準備 生バジル 300g にんにく 6片 松の実 40g オリーブオイル ... 1)準備 生バジル 300g にんにく 6片 松の実 40g オリーブオイル 350ml パルメザンチーズ 30g 塩 小さじ2 胡椒 小さじ1/2 ビン 500ml 2)下ごしらえ にんにくは、皮を剥いて小さく切ります。 これだけです。 3)手順1 ミキサーの中に、バジル、ニンニク、松の実、 オリーブオイルを入れ、スイッチオン。 ペースト状ににします。 4)手順2 さらに、パルメザンチーズ、塩、胡椒を入れ、 混ぜ合わせます。 5)手順3 味見をし、塩、コショウで味を整えて バジルペーストの出来上がり。 ビンに詰めて、保存処理をします。 出来たペーストをゆでたてのスパゲティと 合わせて食べてください。最高にうまいです 6)手順4 保存の為、煮沸します。 ビンのふたをゆるめたままで、10~15分