エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
大多屋 鱒の寿し店|富山名産ますのすし
大多屋の鱒の寿しは、減農薬栽培米の富山県産コシヒカリを100%使用した、美味しくて安心な「鱒の寿し」で... 大多屋の鱒の寿しは、減農薬栽培米の富山県産コシヒカリを100%使用した、美味しくて安心な「鱒の寿し」です。 「ますのすし」「マスずし」「ます寿司」「鱒の寿し」などなど、いろいろな呼び名で親しまれております富山名産 鱒の寿しは、今から二百数十年ほど昔に、富山藩主前田利興が、時の将軍徳川吉宗に献上したところ、その風味がとてもよく、激賞を受けたのが事の始まりです。以来、鱒の寿しは富山の名産として今日に至り、県内外で幅広く愛されています。 大多屋の鱒の寿しは、化学調味料、合成保存料、着色料などを一切使用せずに、減農薬栽培米の富山県産コシヒカリ、選び抜かれた鱒、天然醸造酢、砂糖、自然塩、味醂、醤油のみの原材料を用いながら、みなさまに安心してお召し上がりいただきたい、ふるさと富山の自然の味をお届けしたいという思いを込めて、ひとつひとつを丁寧に手作りしています。 大多屋 鱒の寿し店 店主 立野 義明 大