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一晩寝かせると美味しい「ミート茄子」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
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パスタを切らしたのでうどんでミート茄子。 率直な感想はうどんよりパスタの方が美味しい。 うどんは加... パスタを切らしたのでうどんでミート茄子。 率直な感想はうどんよりパスタの方が美味しい。 うどんは加ト吉の冷凍うどん。 うどん自体は美味しいのだけど、麺にソースがあまり絡まない。 ミート茄子の材料 挽肉・・・・・・・・・・200g なす・・・・・・・・・・4本 玉ねぎ・・・・・・・・・・1/2個 にんじん・・・・・・・・・・1本 にんにく・・・・・・・・・・2かけ 小麦粉・・・・・・・・・・大さじ3ぐらい トマト缶・・・・・・・・・・1缶 (A) 赤ワイン・・・・・・・・・・大さじ3ぐらい (A) フルーツチャツネ・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい (A) ウスターソース・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい 塩・・・・・・・・・・適量 胡椒・・・・・・・・・・適量 とろみが必要なければ、小麦粉は入れなくてもいい。 赤ワインやチャツネ、ウスターソースは隠し味の類なので無ければいらないし、代用でき