エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント4件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
中華風のお好み焼き 蛋餅(タンピン)の作り方 : お料理速報
中華風のお好み焼き 蛋餅(タンピン)の作り方 2013年11月07日10:00 カテゴリレシピ http://food2.2ch.ne... 中華風のお好み焼き 蛋餅(タンピン)の作り方 2013年11月07日10:00 カテゴリレシピ http://food2.2ch.net/test/read.cgi/sake/1022041602/ 「♪♪手軽に作れる自家製おつまみレシピ 第2集♪♪」より 326: 呑んべぇさん 2002/11/26 19:32:00 タンピンなんていかがでしょ。ホットケーキ焼くくらいの手間なんだけど。 卵1個にぬるま湯90cc・塩小さじ半分・コショウを良く混ぜる。 小麦粉100gに上の液を混ぜてネギのみじん切り(1本の半分くらい)を混ぜる。 中火で熱したフライパンに油小さじ1をいれ、生地の半分を流す。(材料は2枚分) おたまの背で薄く延ばして、フタをして3分蒸し焼き。 ひっくり返して1分蒸し焼きして、最後にフタをとって1分焼いてできあがり。 半分に折ってお皿に乗せてどーぞ。 ちょっとめんどくさいかな?
2013/11/07 リンク