エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
超シンプルで美味しいベーコンとバジルのパスタ ニンニクと黒胡椒風味 : オッサンのジャンク飯
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
超シンプルで美味しいベーコンとバジルのパスタ ニンニクと黒胡椒風味 : オッサンのジャンク飯
冷蔵庫にベーコンがありました。他にキャベツとか玉ねぎとかを使っても良いのですけれど、今日は少し面... 冷蔵庫にベーコンがありました。他にキャベツとか玉ねぎとかを使っても良いのですけれど、今日は少し面倒くさかったので、極力シンプルにしようかと思いました。 面倒なときに役に立つのが、100円ショップで売っているパスタ用耐熱容器。水とパスタを入れて、電子レンジで7~8分ほどで茹でられます。(時間はパスタの種類と量、レンジの火力で変わります。)ただしきちんと鍋で茹でるほうが美味しいです。 計10分もかからずできる超手抜きパスタですが、そうとは思えないくらいに美味しくできます。夜にワインの肴が欲しいときにも、サッとできるので良いのではないでしょうか。 材料(一人分)ベーコン 30~50g程度パスタ 80~100g程度 (種類は何でも可)刻んだバジルおろし/刻みニンニク 微量黒胡椒 できれば粗削りでオリーブオイルコンソメスープの素 作り方塩・コンソメスープの素を入れた水でパスタを茹でます。通常より心持