エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
燻製の王様ベーコンの作り方 - 燻製-レシピ-温燻-豚肉系-はじめてのアウトドア(横丁) - 自作、燻製、レシピ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
燻製の王様ベーコンの作り方 - 燻製-レシピ-温燻-豚肉系-はじめてのアウトドア(横丁) - 自作、燻製、レシピ
とうとう、手作りベーコンに挑戦する日が来ました。 燻製にはまる人は、必ず通る道だそうです。 まず、... とうとう、手作りベーコンに挑戦する日が来ました。 燻製にはまる人は、必ず通る道だそうです。 まず、結果ですがいくつか「こうすればよかった」というポイントがあるので、それをお伝えすることにします。 ベーコンの作り方・レシピの注意点 豚バラ肉の脂身は少なめのほうがいい 僕の買った肉は真ん中の辺りで70%位脂身というえらくひどい物でした。 おかげで、出来上がりは、ギトギトのベタベタで、脂身を包丁で切り取ってから食べたりしています。 購入される場合は、脂身:赤身が、3:7~4:6位のものがいいと思います。 肉屋さんに口頭で伝えないと多分買えないかな? 塩抜きは十分に 今回、3時間くらい塩抜きしたのですが、足りませんでした。。。 味見してみて、大丈夫と思ったのですが、それでも塩辛かったです。 恐らく、今まで扱ったどの素材より大きいので、時間もそれなりに長くかかるということだと思います。 本当に味が薄