エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
海外「何なんだこの色は!」 日本の一般的な卵の黄身の色に外国人が衝撃
栄養バランスが良いことから完全栄養食品とも言われ、 動物性のタンパク質の摂取源として世界中で食され... 栄養バランスが良いことから完全栄養食品とも言われ、 動物性のタンパク質の摂取源として世界中で食されている鶏卵。 日本には弥生時代に家畜化されたニワトリが伝来していますが、 一般的には仏教の影響で鶏卵食への忌避感情が広がっており、 長らくごくごく一部の間でしか食されていませんでした。 それが江戸時代に入ると、栄養価が高い事から急速に庶民にも浸透し始め、 徐々に一般的な食材となっていったようです (1643年に成立した江戸時代の代表的な料理書の1つ、 「料理物語」には「たまごふわふわ」という料理が記されている)。 さて、今回の翻訳元ではカツカレーの作り方が紹介されており、 再生数が1300万回を超える人気動画となっているのですが、 多くの外国人から注目されていたのが、ころもに使う卵黄の色。 下の写真がそれなのですが、日本の卵黄の色が黄色ではなく、 オレンジ色に近いことが、特に北米の方々に衝撃を
2017/06/11 リンク