エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
海外「日本料理は旨いが…」 日本人がウニを食べる事に外国人が仰天?
高級食材として知られるウニ。 漁期が限られ、手間が凄くかかる事などが値段の高さの理由、 100円回転寿... 高級食材として知られるウニ。 漁期が限られ、手間が凄くかかる事などが値段の高さの理由、 100円回転寿司店でも原価率が一番高いネタはウニで、 80パーセント程度なんだそうです。 映像は食をテーマにした動画を作成するチャンネルが投稿したもので、 「何でこんな食材を食べるの?」 ということでウニが紹介されています (他に紹介されているのはバロット、コブラ酒、 ロッキーマウンテン・オイスター)。 ウニを食べない国・地域も多いようで、 様々なコメントが寄せられていました。 Uni aka Purple Sea Urchin - Why Would You Eat That? ■ ウニを食べてもらう時は、 いきなりそのままの姿で出さない方がいい! アメリカ ■ いや~、これは食べたくないわ。 アメリカ ■ 女の人だけ積極的に食べてみるのが面白いねw アメリカ ■ 間違いなく私が世界で一番好きな食べ物
2013/05/21 リンク