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Panipopo×cotta
Home レシピ一覧 cotta サイトへ Panipopo パリ・コルドン・ブルー( グランド・パティシエール・ディプ... Home レシピ一覧 cotta サイトへ Panipopo パリ・コルドン・ブルー( グランド・パティシエール・ディプロム)卒業。 5つ星ホテルの老舗、プラザ・アテネとオテル・ド・クリヨンでパティシエとして研修後、アメリカの5つ星ホテル、シュタイン・エリクソン・ロッジでパティシェとして働く。 2007年12月からお菓子ブログを始める。 現在、個人ブログChez Panipopoにて自然素材や身体に優しい材料を使ってのオリジナルレシピを公開中。 レシピで使っているラッピングと製菓道具 ・ストロングコート タルト型共底 18cm ・ボール ・シルバー泡立て9号 ・きのことうさちゃんなかよしピック ・パンプキンメッセージリボン ・OPPパック レースペーパー ホワイト ・WAXペーパースタンダード(カカオ) ・ダイカット紅葉ピック ラッピング用品 SALE! (次回レシピ掲載まで) レ