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好きなものを適当使いでOK!料理がグッとおいしくなるスパイスの話 | PARIS mag パリマグ
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好きなものを適当使いでOK!料理がグッとおいしくなるスパイスの話 | PARIS mag パリマグ
パセリやバジル、ピンクペッパーやディルなどフランス料理には様々なスパイスやハーブが使われています... パセリやバジル、ピンクペッパーやディルなどフランス料理には様々なスパイスやハーブが使われていますよね。フランス料理だけでなく、イタリアンやエスニック料理、中華や韓国料理などあらゆる料理に欠かすことのできないスパイス。最近ではスーパーマーケットでもいろいろな種類のスパイスは並ぶようになりましたが、何をどう使ったらいいのかよくわからず、手を出しづらいのも正直なところ。 「自宅でもスパイスを上手に使ったお料理に挑戦したい!」ということで、今回は自由が丘のスパイス専門店『香辛堂(こうしんどう)』に伺い、スパイスの種類や使い方を教えてもらいました! オーダーを受けて調合してくれるスパイス専門店 1歩入ると一気に異国の香りが漂う店内には、スパイスの入った瓶がずらり。ここではオーダーを受けてから調合してくれるミックススパイスが楽しめます。 店長の勝又さんが世界中で吟味し集めてきたスパイスが、単品のスパイ