エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
世界キムチ研究所が韓国にオープン。キムチの世界化に貢献
「世界キムチ研究所」オープン、韓国(AFPBB) [19:30] > 農林水産食品部はキムチ研でまとめた科学的な... 「世界キムチ研究所」オープン、韓国(AFPBB) [19:30] > 農林水産食品部はキムチ研でまとめた科学的なデータを生かして、キムチをはじめとする韓国料理を世界に普及させていきたいと意気込んでいる。 (引用ここまで) うーん。 「韓国料理グローバル化作戦」をさんざんやっていますが、キムチ推しはあきらめたほうがいいと思うけどなぁ。 韓国のピクルスくらいのつもりでいるんだろうけど、悪臭があるからなぁ……。 臭いっていうのはそれぞれの文化に属しているものだから、なかなか慣れることができないんだよな。 日本人がマツタケをありがたがる感覚が他の国の人間には分からないだろうし、トリュフだって慣れていなければ単なるきのこ。 その上、キムチはなぁ……。
2010/04/22 リンク