エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
サツマイモとリンゴの重ね煮
サツマイモとリンゴを交互に重ねて電子レンジをかけるだけ! サツマイモは電子レンジ加熱すると、蒸し器... サツマイモとリンゴを交互に重ねて電子レンジをかけるだけ! サツマイモは電子レンジ加熱すると、蒸し器で蒸したりするよりもほっくりと甘く仕上がります。サツマイモとバターは相性抜群!リンゴの酸味が味を引き締めます。 ★ポイント! サツマイモのように水分の少ない根野菜やブロッコリー、カリフラワーなどは電子レンジで加熱する前に水にさらしたり、水をふったりして水分を補います。 サツマイモとリンゴの重ね煮 ◆材料(4人分) ・サツマイモ・・・中2本(400g) ・リンゴ・・・1個 *酸味の強い紅玉などがお勧め!酸味が足らない場合はレモン汁を少々振ります。 ・レーズン・・・大さじ6 ・砂糖・・・大さじ8 ・バター・・・30g ◆つくり方 1.サツマイモはよく洗い、皮つきのまま2ミリ厚さの輪切りにして水にさらします。 2.レーズンはぬるま湯にさっとつけます。 3.リンゴは4つ割りにして芯を取り、2ミリ厚さの