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よく食べるお米のブランドは「コシヒカリ」が1位! 北海道・東北・九州エリアでは地元ブランドへの愛が見られる | レシーポ
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よく食べるお米のブランドは「コシヒカリ」が1位! 北海道・東北・九州エリアでは地元ブランドへの愛が... よく食べるお米のブランドは「コシヒカリ」が1位! 北海道・東北・九州エリアでは地元ブランドへの愛が見られる 2015/10/20 ライブログ RECIEPOでは、2015年10月6日~10月12日にかけて「全国ご当地お米人気投票」を実施しましたので、その結果を報告します。 人気投票では、よく食べるお米のブランドと「我が家のおにぎりの具といえばコレ!」というお米のブランドとおにぎりの具について答えてもらったところ、全投票数2,394票のうち、最も票を集めたお米のブランドは、「コシヒカリ」で950票(39.7%)と約半数近くの方がよく食べるお米のブランドとしてコシヒカリを選びました。2位は「あきたこまち」で385票(16.1%)、3位は「ひとめぼれ」で172票(7.2%)と上位3つはやはりメジャーなブランドが占めました。 一方、よく食べるお米のブランドを投票者の出身県別に見ると、北海道では「な