エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
豚バラといんげんのナンプラー炒め | サントリー レシピッタ - あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ
豚バラ肉50g いんげん豆100g ナンプラー小さじ1 中国しょうゆ(又はしょうゆ)小さじ1 砂糖小さじ1/4 ... 豚バラ肉50g いんげん豆100g ナンプラー小さじ1 中国しょうゆ(又はしょうゆ)小さじ1 砂糖小さじ1/4 酒大さじ1 サラダ油適宜 塩少々 作り方 豚バラ肉は1cm幅に切り、砂糖、ナンプラー、中国しょうゆをもみこんで10分間くらい味をしみこませる。 いんげん豆は筋を取り、火が通りやすいように斜めに3~4等分に切る。 フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒め、色が変わり始めたら、いんげん豆を加えて炒め、全体に油がなじんだところに、酒を振りいれる。蓋をして時々ゆすりながら火を通す。 蓋を開け、水分を飛ばし、味を見て足りないようなら塩を足す。 いんげん豆に火が通ったら皿に盛る。
2009/06/08 リンク