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林檎ジャム作ってパン寄りなパイを焼く - ダプールパーネ台所ノート
ささっとぱぱっと林檎ジャムを作って。それを冷ましている間に、パン寄りのパイ生地を作る。そうだ、林... ささっとぱぱっと林檎ジャムを作って。それを冷ましている間に、パン寄りのパイ生地を作る。そうだ、林檎ジャムを包んだパイみたいなパンを焼くのだ。 これは、生地の休ませ時間なし。パン寄りというだけあって、パイにしてはバターの量はとても少ない仕様。具とする林檎ジャムを用意するところから含めて、思い立ったらすぐに作れるのだ。 林檎の皮を剥き、適当に刻んで、ガラス製の耐熱容器に入れる。レモンを絞り、黒砂糖を加え、ラム酒を垂らす。 電子レンジで1~2分ほど加熱する。全体の熱の通りが均一になるよう、ぐるっとかき混ぜて、さらに1~2分加熱する。機種によって加熱時間は増減させ、どろっと崩れるまで。 再びぐるっとかき混ぜて、冷ます。この後にパン寄りなパイ生地を仕込みながらも、折りを見てぐるっとかき混ぜて冷ましこなれるように。 ボウルに、小麦粉、黒砂糖、無塩バター、シナモン、オールスパイス。無塩バターを指で崩しな
2017/09/26 リンク