エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
今日もおでん、明日もおでん。おでんの季節。 - Rocketboy Digital
やっと涼しくなってきた。料理・酒おがわでは、生ビールが終わり、ビールサーバの場所におでん舟が置か... やっと涼しくなってきた。料理・酒おがわでは、生ビールが終わり、ビールサーバの場所におでん舟が置かれていた。今年もおでんは8種類。僕は特に考えることも無く注文した。 大根、たまご、ちくわぶ。僕は偏愛している大根とたまごを必ず注文して、あとはちくわぶか、がんもか、さつまあげか、つみれをローテで入れる。これはおそらく明日食べてもあさってでも同じだ。 よく昨日はアレを頼んだから今日は別なのを・・・とかわざわざ口に出して言う人がいるが、僕は昨日大根、たまご、ちくわぶを食べていても全然気にならない。普通に同じものを注文する。 昼に蕎麦を食べていても、夜も蕎麦でいい。カレーが2日続いても全然大丈夫。たまに家内が変わった料理(新メニューに挑戦!的な料理)を出してくると、口では「美味しい(棒読み)」と言いつつ、心の中では「いつものでいいのに・・・」と思う。 この日は酒がすすんでしまったので、おでんを追加した
2013/10/19 リンク