エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「1万人を見てわかった起業して食える人・食えない人」松尾 昭仁:本ナビ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「1万人を見てわかった起業して食える人・食えない人」松尾 昭仁:本ナビ
【私の評価】★★★★☆(81点) 要約と感想レビュー 成功者はお客様の希望を聞く 独立起業して、10年生存率... 【私の評価】★★★★☆(81点) 要約と感想レビュー 成功者はお客様の希望を聞く 独立起業して、10年生存率は1割以下と言われています。起業コンサルタントとして多くの起業家を見てきた著者の印象も、成功できる人は限られているようです。独立起業して最初のハードルは、継続して売上を上げ続けることでしょう。起業した人は、まず売上を上げることに注力することが重要です。 成功している人は、まず相手の希望を聞くという。お客様がほしいものを提供できなければ、売れるはずがないからです。そして、売上のための商品開発と営業に注力するために、経理やHP制作などできないことは外注しましょう。 著者の感覚では、起業で成功している人は、仕事に結びつかない飲み会には参加しません。そして名刺交換をしたら、次に会う場を提案するなど、次につながるアクションを起こしているというのです。 できないことは切り捨てる・・苦手な仕事に時