エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ホテルパティシエから聞いたおいしい苺の食べ方は〇〇から食べる!価格が安い今が旬!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ホテルパティシエから聞いたおいしい苺の食べ方は〇〇から食べる!価格が安い今が旬!
楽してシンプルな家事を、ホテルライクな生活を目指すサンキュ!STYLEライターのななこです。苺好きの方... 楽してシンプルな家事を、ホテルライクな生活を目指すサンキュ!STYLEライターのななこです。苺好きの方に朗報です!4~5月にかけて安くて甘い苺がスーパーに並びます。そしてホテルのパティシエさんから聞いた苺のおいしい食べ方を教えます。 苺が大好きで、12月ごろから苺の季節が始まるとスーパーに行く度、1パック700円ほどする苺とにらめっこしています。 苺の栽培方法にはハウス栽培と露地栽培の2つがあり、12月~3月の苺はハウス栽培がメインなので採れる数も少なく、価格的にもお高くなります。 4月にはいり、温かくなってきたころ、露地栽培がはじまり、ハウス栽培もより苺がたくさん採れるようになるので価格がぐっと、安くなるのです。 先日は1パック298円の苺を発見!スーパーでも398円ぐらいで売られることが多くなります。 本来の苺の旬の時期は5月なので、4月ごろから価格が安くなり、味も甘い苺になるので「今