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旬の「長ネギ」を買ったら絶対やって!管理栄養士が教える 長ネギの1番おいしい食べかた | サンキュ!
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旬の「長ネギ」を買ったら絶対やって!管理栄養士が教える 長ネギの1番おいしい食べかた | サンキュ!
長ネギは1年中出回っていますが、最盛期は10月~翌3月ごろの鍋物の季節。生では刺激のある香りと辛みで... 長ネギは1年中出回っていますが、最盛期は10月~翌3月ごろの鍋物の季節。生では刺激のある香りと辛みで薬味に大活躍し、加熱するとトロッとするので冬の鍋料理には定番の具材ですよね。 寒くなってくると甘みが増し、加熱するとその甘さはさらに強く感じられるようになります。 長ネギの表面をあえて焦がすまで焼く「まっくろ焼き」は、蒸し焼き状態になった中の白い部分を楽しむ食べ方です。 魚焼きグリルの高温で焼くことで、水分を逃すことなく甘みがギュッと濃縮。長ネギの甘さをいちばん感じることができますよ。