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荒木町に新店!水岡シェフが作る南方中華料理 | 南三(みなみ) | 80C
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荒木町に新店!水岡シェフが作る南方中華料理 | 南三(みなみ) | 80C
5月7日のオープン以来、いや、正確にはプレオープン時からでしょうか。Facebookのタイムラインに「行っ... 5月7日のオープン以来、いや、正確にはプレオープン時からでしょうか。Facebookのタイムラインに「行ってきました」と日々画像が上がってくるこちらの店。私が中華好きだからかもしれませんが、連日連夜の盛況ぶりは間違いなし。 南三 エントランス 店名は、雲南・湖南・台南という中華圏南方3地域を合わせて「南三(みなみ)」。エキゾチック中華の旗手、水岡孝和さんが5月7日に開業したお店です。 ハーブ、スパイス、発酵、薫製、謎食材…! 女子力高めのデザートも見逃せない 料理は当面5,000円のコース1本勝負。例えば5月のおまかせは、ハーブやスパイスを駆使した前菜盛り合わせに、自家製の薫製肉やウイグルソーセージの盛り合わせ。台湾野菜×薫香あふれる湖南式干し肉の炒めに、ニラやミントがどっさり乗った羊のローストがどどーん。 前菜5点盛り(羊舌のフェンネルマスタード和え※写真手前 台湾緑筍 マヨカラスミ和え