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なすの煮浸しレシピ!茄子を揚げないシンプルな作り方を紹介 [毎日の野菜・フルーツレシピ] All About
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なすの煮浸しレシピ!茄子を揚げないシンプルな作り方を紹介 [毎日の野菜・フルーツレシピ] All About
なすの定番常備菜と言えば煮浸しですね。揚げたり、焼いたりしたなすを、だし汁・醤油・みりんで作った... なすの定番常備菜と言えば煮浸しですね。揚げたり、焼いたりしたなすを、だし汁・醤油・みりんで作った煮汁で煮た後、浸して味を染みこませます。冷やしてもおいしくいただけます。ここでは、なすを揚げずにフライパンで焼いて作るレシピを紹介したいと思います。 おいしく作るコツは大きく分けて3つ。なすに味が染みやすいよう切れ目を入れること、だしをしっかりと取ること、多めの油で皮をきれいな色に焼くことです。