エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『ハマっている手作りもの 第一弾♪』
今日は広島地方、めちゃくちゃ暑いです~ 皆さんの地域ではいかがですか? 今日は1日かけて、家族と一... 今日は広島地方、めちゃくちゃ暑いです~ 皆さんの地域ではいかがですか? 今日は1日かけて、家族と一緒に スイレンさんの株分けや、ガーデニングをやっていました いや~!暑かった! あんまり暑いので、 最近ハマっている手作り甘酒に、 サッパリとグレープフルーツ精油を落として飲みました ヤングリヴィング社のエッセンシャルオイルは、食品としての認可をとっていますので、 こうして飲用が可能です。 甘酒ですが、アルコールは入っていないのですよ。 お米と米麹のみで作ります。 作り方もカンタン♪ 1.お米2合でお粥を炊きます。 2.それを炊飯器のまま50度まで冷まし、 米麹を300㌘入れます。 3.炊飯器を保温の状態で、ふきんをかけ、 約10時間放置します。 出来上がり~♪ 米と米麹だけで、とっても甘くなります。 お米のツブツブが残っているので、 わたしはミキサーにかけて、 最近は冷やして飲んでいます。