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『今年の鍋はレンジで簡単!アレンチンで白菜と豚肉のアレ。』
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『今年の鍋はレンジで簡単!アレンチンで白菜と豚肉のアレ。』
先日のイベントのお土産でいただいた。 あっという間にレンジでチン!で出来ちゃう、 iwakiガラスさんの... 先日のイベントのお土産でいただいた。 あっという間にレンジでチン!で出来ちゃう、 iwakiガラスさんの「aLENTIN (アレンチン)」レンジココット。 「たっぷり野菜おひとり鍋」のパンフレットを参考に、 もう、すっかりおなじみの。 簡単に出来る白菜と豚肉のアレ! 2人分 白菜 大4枚 豚薄切り肉 200g 針生姜 ひとかけ分 かつおだし 100ml ポン酢醤油 適量 1.白菜は切らずに内側を上にしてまな板の上に置き、 豚肉の1/3量を広げてのせる。 上に白菜をのせて押さえ、同様に重ねていく。 2.全体をしっかりと押さえて、上下を返したら 4センチ幅に切る。 3.レンジココットに2を並べて詰めて入れる。 4.針生姜をちらし、かつおだしをかけて、 フタをして500Wの電子レンジで12分加熱する。 器に取って、ポン酢醤油でいただく。 白菜から水分が出る