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『クリームパン爆発!!』
しあわせごはん手帖。日々のごはん、大好きなパン&おやつ作りなど、 おいしいものへの探求心を、徒然と... しあわせごはん手帖。日々のごはん、大好きなパン&おやつ作りなど、 おいしいものへの探求心を、徒然と。 親ばか目線で、こどもの成長も綴ってます。 先日、カスタードクリーム作りに失敗し(しょぼすぎます…)、挫折した クリームパン作り、リベンジいたしました。 片手間にして失敗した痛さをばねに(?)、カスタードクリーム作りは レンジから目を離さず、慎重に… 見事、濃厚カスタードが出来ました!! 生地はヨーグルト入りにして、ふわふわ、しっとりを目指したのですが… ヨーグルト入りの生地、ものすごい発酵するんですよね… 侮っていまして… 爆発クリームパンできました…。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。 生地の膨らみと、成形の甘さのWパンチで、クリームがこんにちは してしまいました ふわふわで、味はばっちりだったんですが…悔しいです 同じパン生地で、プチパンとチーズパンも焼きましたが、こちらは 「クープ」(切り